FETTBRANDLÖSCHER
Fettbrand
Feuerlöscher
sind
Sonder-Feuerlöscher
speziell
für
den
Einsatz
bei
Fettbränden.
Diese
kommen
häufig
in
privaten
Haushalten
in
der
Küche
und
in
der
Gastronomie
in
Großküchen,
Kantinen und Imbissbetrieben vor.
Aufgrund
der
großen
Gefahr,
die
von
überhitztem
Speisefett
oder
Speiseöl
ausgeht,
wurde
die
Brandklasse
F
für
Fettbrände
im
Jahr
2005
in
die
Klassifizierung
der
Europäischen
Norm
aufgenommen.
Es gibt seither Fettbrand-Feuerlöscher mit speziellem Löschmittel.
Andere
Löschmittel,
wie
beispielsweise
Wasser,
sind
zum
Löschen
von
Fettbränden
ungeeignet.
Sie
können
zu
einer
Fettexplosion
mit
lebensgefährlichen Folgen führen.
Fettbrand
Feuerlöscher,
die
für
die
Brandklasse
F
geeignet
sind,
enthalten
als
Löschmittel
einen
Spezialschaum.
Dieser
bildet
beim
Löschen
des
überhitzten
Fettes
eine
Sperrschicht.
Durch
die
Verseifung
wird
die
Sauerstoffzufuhr
unterbunden
und
die
Flammen
werden
erstickt.
Die
Kühlwirkung
des
Spezialschaums
verhindert
darüber
hinaus
ein
erneutes
Aufflammen
des
Brandherdes.
Neben
der
Brandklasse
F
bei
Fettbränden,
können
Feuerlöscher
für
Fettbrände
zusätzlich
bei
den
Brandklassen
A
(feste,
glutbildende
Materialien)
und
B
(flüssige
und
flüssig
werdende
Materialien)
zum
Einsatz kommen.
WIR BERATEN SIE BEI DER WAHL DES RICHTIGEN FEUERLÖSCHERS
Zu
unseren
Dienstleistungen
gehören
der
Verkauf,
die
Prüfung,
Wartung
und
Instandhaltung
von
Feuerlöschern
sowie
anderen
Brandschutzeinrichtungen.
Wenn
Sie
Fragen
zu
den
Brandklassen
und
den
hierfür
geeigneten
Feuerlöschern
haben,
treten
Sie
mit
uns
in
Kontakt.
Wir
beraten Sie gerne über die Feuerlöscher-Typen sowie die unterschiedlichen Löschmittel.